В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП с участием подростков. Водителю предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть, совершенном в состоянии алкогольного опьянения.

   Напомним, вечером 30 сентября на улице Кирпичной в Барыше «Приора» наехала на группу подростков и скрылась с места происшествия. В результате ДТП погибла 14-летняя девочка, а 17-летний парень получил травмы, расцениваемые как тяжкий вред здоровью.

   В ходе оперативно-разыскных мероприятий автомобиль, наехавший на пешеходов, был обнаружен. Еще спустя день водитель сам пришел в полицию.

   По данным регионального СУ СК, водитель превысил установленную скорость и находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, мужчина был лишен водительских прав – в ноябре 2016 года его осудили за неоднократную пьяную езду. Также выяснилось, что это смертельное ДТП не первое на его счету. В 2009 году обвиняемый, также будучи пьяным, угробил в аварии своего друга.

   «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Барышского района Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, совершенное в состоянии алкогольного опьянения)» - сообщает региональное СУ СК. Дело направлено в суд.

Фото: СУ СК по Ульяновской области


Добавить комментарий