Троим ульяновцам грозит до 20 лет лишения свободы за организацию незаконного оборота алкогольного фальсификата. Прокуратура направила дело в суд.

   По информации прокуратуры региона, зимой 2016 года обвиняемые Заури Елошвили, Геннадий Абросимов и Рамаз Гогичаев возглавили структурные подразделения преступной группы, члены которой занимались изготовлением и реализацией алкогольного фальсификата: «рома», «коньяка» и «водки». Производства располагались на территории двух производственных баз в Ульяновске.

   Продукция под видом известных торговых марок с поддельными сопроводительными документами вывозилась и продавалась в Ульяновской области и соседних регионах. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн рублей.

   Кроме того, члены банды платили взятки теперь уже бывшему замначальника полиции по охране общественного порядка регионального УМВД Эдуарду Осянину. За незаконное покровительство экс-страж порядка получил более 12,8 млн рублей, за что был осужден на 10 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 38,5 млн рублей и лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 10 лет.

   Сейчас Елошвили, Абросимову и Гогичаеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.210 УК РФ (руководство входящим в о (преступную организацию) структурным подразделением в целях совместного совершения тяжких и особо тяжких преступлений), пп.«а,б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере), ч.4 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака и наименования места происхождения товара, совершенное организованной группой, неоднократно, с причинением крупного ущерба), ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий и бездействия, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок). Им грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Дело направлено в суд.



Добавить комментарий