Эксперты портала недвижимости Domofond.ru провели опрос и выяснили главные проблемы городов России по мнению местных жителей. В опросе приняли участие более 43 тыс. человек.

   Респондентам было предложено выбрать из 13 ключевых проблем наиболее актуальные для своего района и города: дороги плохие и не ремонтируются; грязь, снег, лед, лужи на тротуарах, дворников нет или недостаточно; плохое благоустройство общественных мест и парков (нет озеленения, туалетов, скамеек); нет площадок для выгула собак; недостаточная освещенность улиц; мало хороших кафе и ресторанов; недостаточно культурных мероприятий, праздников, развлечений, скучно; много бездомных животных; нет пандусов и условий для свободного перемещения людей с ограниченными возможностями; не сносят ветхое жилье; слишком плотная застройка; дорогой или некачественный интернет; сносят архитектурные или исторические памятники.

   По результатам опроса, в Ульяновске главными проблемами стали плохие дороги. За этот пункт проголосовали 52,6% опрошенных. Далее идут недостаточная освещенность улиц (41,2%) и грязь (40,8%). Респонденты могли выбрать любое количество показателей из предложенного перечня, поэтому сумма голосов превышает 100%.

   В общем по России жители городов считают самыми актуальными проблемами низкое качество дорог и отсутствие ремонта (46,7%), грязь (42,2%) и плохое благоустройство (36,2%).



Добавить комментарий