Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения требований законодательства о госконтроле в региональном Росздравнадзоре. По итогам были выявлены многочисленные нарушения.

  Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в ходе проверки были вскрыты факты избирательного подхода при привлечении виновных лиц к административной ответственности. Так, от наказания были освобождены ООО «Сириус», «Рона», «ВМ Клиник» и другие.

   Кроме того, должностными лицами территориального органа Росздравнадзора в отдельных случаях не соблюдались требования закона при составлении административных протоколов. Выявлен факт ненадлежащего контроля исполнения выданного фирме предписания: несмотря на игнорирование обязанности устранить выявленные нарушения, орган не принял никаких мер. Также орган неправомерно включил конкретные юридические лица и индивидуальных предпринимателей в проект плана проверок на 2019 год.

   В связи с этим прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя территориального органа Росздравнадзора устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности.



Добавить комментарий