Прокуратура намерена взыскать с экс-заведующей ульяновским детсадом №185 сумму, полученную ей в качестве взятой. Соответствующее заявление направлено в суд.

   Напомним, Наталья Уланова, будучи заведующей детским садом №185 в Ульяновске, организовала изготовление фиктивных медсправок, якобы выданных врачом областного клинического противотуберкулезного диспансера. На основании этих документов в профильную группу оздоровительной направленности указанной дошколки были зачислены 11 детей, от родителей которых Уланова получила взятки в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей.

   Женщина признана судом виновной в получении лично и через посредника взяток за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 850 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 4 года.

   Кроме того, прокурор Засвияжского района направил в суд исковое заявление о взыскании с Улановой в доход Российской Федерации почти 190 тыс. рублей, полученных ей в качестве взяток.



Добавить комментарий