В 375 торговых точках Ульяновской области зафиксировали продажу нелегальных сигарет. Такие данные были озвучены в ходе заседания Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

   В ходе заседания был отмечен рост объема продаж нелегальных сигарет, которые продаются в регионе с нарушением российского законодательства. В основном табачная продукция реализуется в регионе в торговых точках традиционной розницы, небольших магазинах, на рынках. Сигареты продаются без предупредительных надписей о вреде здоровью на пачках, без акцизных марок РФ, по ценам значительно ниже легальной продукции и зачастую с открытой выкладкой, сообщает пресс-служба Общественного Совета по проблеме подросткового курения. По итогу мониторинга 1900 торговых точек, проведенного в мае, такие нарушения были выявлены в 3755 из них.

   По итогу заседания было предложено усилить контроль со стороны МВД и Роспотребнадзора за нелегальной торговлей сигаретами, увеличить административную ответственность за реализацию контрабандной табачной продукции, а также привлечь волонтеров к сбору и передаче информации о фактах продажи контрафакта.



Добавить комментарий