Номинантов на награждение дипломами определили члены Совета правительственной Премии, в состав которого входят представители всех ключевых отраслевых министерств и ведомств.

   «Предприятия Ульяновской области достойно представляют себя на всероссийской арене, что подтверждает их высокую конкурентоспособность и сохраняет за регионом статус одного из промышленных центров страны. Димитровградский вентильный завод по всем параметрам не уступает западным предприятиям, а его продукция успешно реализуется на автомобильных заводах России и стран СНГ. Уверен, что награда поспособствует поддержанию имиджа производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции, а также принесет предприятию новые заказы, что положительно отразится на экономике региона», - подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

   Премии Правительства РФ в области качества ежегодно присуждаются организациям на конкурсной основе за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

   Как отмечают организаторы премии, участники эффективно реализуют концепцию бережливого производства, используют инновационные технологии и имеют высочайший уровень развития интегрированных систем управления. Кроме того, предприятия уделяют большое внимание вопросам экологичности производства, что является одним из критериев, которому должны соответствовать соискатели.

   По словам руководителя Роскачества Максима Протасова, участие дает возможность организациям бесплатно получить оценку эффективности своих бизнес-процессов, пройти аудит своей системы управления. В итоге конкурсанты получают рекомендации по улучшению отдельных направлений работы предприятия.

   По результатам заочной оценки и обследования конкурсантов наряду с ООО «Димитровградский вентильный завод» дипломантами стали 16 предприятий из 12 регионов России.

   «Экспертная комиссия проводила оценку производства в течение недели. За это время предприятие Димитровграда достойно представило систему управления, устойчивые положительные тенденции и показатели объемов производства, высокую результативность своей деятельности в соответствии с действующей стратегией и ведущие проекты социальной направленности. По результатам конкурсного отбора Димитровградский вентильный завод не только удостоился звания дипломанта, но и получил объективный развернутый анализ своей деятельности с указанием сильных сторон и недочетов, отработав которые предприятие сможет выйти на новый уровень», - отметил первый зампред Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.


Добавить комментарий