10 октября на VII Международном форуме «Россия – спортивная держава» глава государства посетил стенд региона.

   Сергей Морозов доложил Президенту России о том, какие меры принимаются в Ульяновской области для популяризации спорта и здорового образа жизни.

   «Уважаемый Владимир Владимирович! Мы нисколько не сомневаемся, что поставленная Вами цель – максимальное вовлечение населения в регулярные занятия физической культурой в нашем регионе – будет достигнута. Для этого есть все предпосылки. Мы активно развиваем современную инфраструктуру спорта. Понятно, что это – участие в федеральных программах, программах Партии «Единая Россия» «500 бассейнов», «Строительство ФОКов». Но мы и сами, начиная с 2010 года, активно привлекаем механизмы частно-государственного партнерства. Именно в режиме ГЧП в регионе построены крупнейшая в Европе крытая картинговая трасса, ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», легкоатлетический манеж «Спартак», горнолыжный комплекс и биатлонный центр «Заря». Буквально вчера мы передали ребятишкам комплекс «Академия футбола», построенный в короткие сроки частным бизнесом с применением механизмов ГЧП. Это уникальный для нашего региона спортивный проект с продуманной инфраструктурой – не только с полями, на которых можно играть даже в холодное время года, но и с современным тренировочным инвентарём, тренажёрами и оборудованием», - сказал Сергей Морозов.

   Губернатор отметил, что в Ульяновской области используется кластерный подход в решении задачи обеспечения доступности спортивных объектов.

   Глава региона выразил Президенту России благодарность за проведение Чемпионата мира по футболу.

   «Для Ульяновской области, как и всей страны, это событие стало очень ярким – регион принял более 50 тысяч болельщиков из 25 стран. Работала фан-зона, проводилась масса мероприятий. Для нас наследие Чемпионата мира – это отремонтированный Центральный стадион «Труд» имени Льва Ивановича Яшина. Хочу отметить, что мы совместно с Российским футбольным союзом одними из первых в стране отреагировали на Ваше поручение по созданию Региональных центров подготовки футболистов», - отметил Сергей Морозов.

   Владимир Путин оценил качество представленной на стенде спортивной формы для единоборств, производимой в Ульяновской области.



Добавить комментарий