В регионе разработан перечень дополнительных средств реабилитации, предоставляемых жителям с ограниченными возможностями здоровья на безвозмездной основе. Этот список шире федерального и включает в себя подъёмники, многофункциональные кровати, ноутбуки и планшеты со специализированными программами для глухих людей.

   Напомним, в конце 2017 года председатели трёх региональных отделений общественных организаций – «Всероссийское общество глухих», «Всероссийское общество инвалидов» и «Всероссийское общество слепых» обратились к Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с просьбой о выделении финансирования на покупку спецоборудования для них. Глава региона поддержал эту инициативу. В 2018 году из областного бюджета общественным организациям инвалидов выделены субсидии на приобретение средств реабилитации, не вошедших в федеральный перечень.

   7 октября в ДК Киндяковка на мероприятии, посвященном международному Дню глухих, директор департамента социального благополучия Михаил Логинов вручил четыре специализированных ноутбука и 23 планшета со специализированными программами, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями здоровья.

   «В этом году работа в данном направлении будет продолжена. В ближайшее время планируется вручить еще шесть ноутбуков и 19 планшетов. Также предполагается подписание еще двух соглашений с общественными организациями «Всероссийское общество инвалидов» и «Всероссийское общество слепых» о выделении субсидий на покупку спецсредств», - прокомментировал директор департамента социального благополучия Михаил Логинов.

   Чтобы получить необходимые средства реабилитации жители могут обратиться в Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» по адресу: Ульяновск, ул. Кирова, д. 8, офис 69. Дополнительные вопросы можно уточнить по телефону: (8422) 32-09-56.



Добавить комментарий