В течение полутора лет тольяттинец незаконно зарабатывал на игровых автоматах. Через суд прокуратура Барышского района добилась от нарушителя взыскания незаконно полученного дохода, размер которого превышает 2 млн рублей.

   С июля 2011 года по январь 2013 31-летний Николай Тарасенко в городе Барыше организовал несколько залов с игровыми автоматами. Круг посетителей был ограничен и пропускались они в игровые залы только по предварительной договоренности. Также Тарасенко нанял местных жителей на должности операторов и охранников. За этот период злоумышленник «заработал» более 2,6 млн рублей.

   Тарасенко был признан судом виновным в совершении преступления по ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), и  приговорен судом к 6 месяцам ограничения свободы.  Также конфискованы все игровые автоматы, компьютерное оборудование и денежные средства, изъятые в ходе обысков, сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области. Помимо того его обязали выплатить в доход Российской Федерации все незаконно полученные деньги. Тарасенко обжаловал судебный акт, но безуспешно.


Добавить комментарий