Курсы включают в себя пятидневный тренинг-интенсив, где участницы знакомятся с основами бизнес-планирования, маркетинга, работой с поставщиками и инвесторами, а также прорабатывают свой собственный бизнес-проект, который по окончанию выносят на суд жюри. В программу также входит общение с действующими предпринимателями и посещение предприятий.

   «Ульяновская область единственный регион, который принимает проект уже в пятый раз. Приятно осознавать, что у нас столько молодых, креативных женщин, готовых создавать что-то новое. Все представленные проекты носят творческий характер, и, что самое интересное, имеют социальную направленность. В проект уже вовлечено свыше 500 женщин, из них более 25% уже открыли свое дело. Это очень неплохой результат», - отметил Губернатор Сергей Морозов, встречаясь с участницами разных этапов проекта.

   Напомним, проект «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опора России», в Ульяновской области при поддержке регионального Правительства. Его участниками могут стать женщины в декретном отпуске или находящиеся на учете в службе занятости, а также матери несовершеннолетних детей. Участие в программе бесплатное.

   «В 2015 году Губернатор поставил перед нами задачу вовлечь как можно больше женщин в экономические процессы. Проведя анализ, мы увидели немалую аудиторию женщин, желающих иметь свой бизнес или превратить хобби в дело, приносящее доход. И здесь наша задача - помочь участницам решить эти задачи правильно, показать успешные кейсы и дать хороший старт для дальнейшего развития», - пояснил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.



Добавить комментарий