В Ульяновской области осужден второй член преступной группы, расправившейся с инвалидом из-за денег. Он также признан виновным в сексуальных преступлениях в отношении девушек, в том числе несовершеннолетних.

   31 мая 2016 года в Ульяновской области без вести пропал мужчина. Он проживал в селе Вороний Куст, являлся инвалидом. Спустя несколько дней его тело обнаружили на свалке недалеко от села Старая Бесовка Новомалыклинского района.

   Как оказалось, в день исчезновения в дом погибшего пришли двое мужчин, полагавшие, что там хранится большая сумма денег. Злоумышленники расправились с хозяином жилища и, не найдя ожидаемого, похитили оргтехнику и автомобиль.

   Один из нападавших был задержан и осужден на 17 лет колонии строгого режима. Второй же до апреля 2018 года находился в федеральном розыске. За это время он успел совершить ряд сексуальных преступлений в отношении девушек в Ульяновской, Волгоградской и Ростовской областях. Жертвами мужчины стали в том числе несовершеннолетние.

   Суд признал его виновным в преступлениях, предусмотренных пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кражи, совершенные с незаконным проникновением в помещения) и п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ, ч.1 ст.131 УК РФ, п.п.«а,б» ч.3 ст.131 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и изнасилования, соединенные с угрозами убийством, в том числе несовершеннолетних, и, в частности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей). Ему назначено наказание в виде 22 лет колонии строгого режима.



Добавить комментарий