Задачу создания общественных пространств и зон отдыха поставил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов перед руководителями муниципалитетов и ряда ведомств.

   «В регионе должно появиться как можно больше парков, скверов, комфортных общественных пространств на территориях, которые сейчас пустуют. Чтобы эти участки не занимали киоски и торговые павильоны, а появлялись зеленые уголки, места спокойного отдыха для жителей близлежащих домов», - подчеркнул глава региона.

   Также в этот день Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ во дворах в Заволжском районе, благоустройство которых проводится в рамках проекта по формированию комфортной городской среды, и осмотрел прилегающие к ним территории.

   В настоящее время на проезде Заводском, 27, устроен тротуар, уложен бортовой камень и асфальт на внутридомовой территории, а также обновлено покрытие пешеходной дорожки к детскому саду - с внешней стороны дома, завезен грунт. На проезде Заводском, 23, расширена территория парковки, активно ведутся работы по устройству тротуаров, идет подготовка к укладке асфальтового покрытия. В скором времени в этих дворах заменят светильники на современные светодиодные, обновят озеленение, а также появится большая общая детская площадка с противоударным резиновым покрытием.

   Заместитель Председателя Правительства Ульяновкой области Светлана Колесова отметила, что создавать общественные пространства на территориях, прилегающих к жилым домам, планируется в соответствии с потребностями жителей. «Нужно рассмотреть варианты – что здесь можно сделать: место для спокойного отдыха, площадку для выгула домашних питомцев, если в этом есть потребность, или установить небольшую сцену, если поблизости есть детские школы искусств и можно организовывать творческие вечера. Конечно, в каждом отдельном случает нужно советоваться с жителями», - прокомментировала куратор проекта.

   В этом году в рамках программы по формированию комфортной городской среды в Заволжском районе города Ульяновска также будут обновлены дворы на бульваре Киевском,4, бульваре Фестивальном,3, улице Уютной, 12, проспекте Врача Михайлова,5, бульваре Новосондецком, 18. Приступили и к благоустройству общественных территорий: аллеи по улице Карбышева и улице Врача Михайлова, бульваре Новосондецком.



Добавить комментарий