Такой договоренности достигли генеральный секретарь ТАФИСА Вольфганг Бауман, исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов и советник Губернатора Сергей Кузьмин на Европейских играх ТАФИСА «Спорт для всех». Мероприятие, проходившее в Нидерландах, завершилось 8 августа.

   «Мы рады, что Ульяновской области оказана высокая честь первыми в истории принять такое масштабное событие – I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. Мы активно создаём условия для того, чтобы жители региона вели здоровый образ жизни, занимались спортом. Несомненно, проведение таких фестивалей будет способствовать продвижению идеи массового спорта. Уверен, что мы сможем на достойном уровне организовать это спортивное мероприятие», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

   7 августа на II Европейском конгрессе ТАФИСА Сергей Кузьмин представил доклад о ходе подготовки к I Всемирному фестивалю боевых искусств, который пройдет в 2019 году в Ульяновске. «Идея объединения национальных видов спорта и презентация их широким массам населения, которую заложил Губернатор Сергей Морозов еще на I фестивале национальных видов спорта, нашла свое отражение в проведении по-настоящему грандиозного I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Сейчас мы готовим большую презентацию предстоящего фестиваля на VII Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава», планируем привлечь известных спортсменов», – прокомментировал Сергей Кузьмин.

   I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет в Ульяновской области с 13 по 17 сентября 2019 года. Напомним, Ульяновская область получила право проведения игр после жеребьёвки и визита экспертной международной комиссии. Как отмечают организаторы, жителей и гостей Ульяновской области ожидает насыщенная пятидневная программа с мастер-классами от именитых спортсменов, выступлениями национальных сборных. Особое внимание будет уделено соревнованиям и мероприятиям для людей с ограниченными возможностями здоровья.

   «Ульяновская область является одним из основных идеологов I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, регион уделяет особое внимание детско-юношескому спорту, и как результат - успешное выступление сборной команды Ульяновской области на открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе и других всероссийских и международных соревнованиях по боевым искусствам. Спортсмены, воспитанные в Ульяновской области, неоднократно завоевывали титулы чемпионов страны и мира. Промежуточной отметкой той огромной работы, что ведется в регионе, безусловно, станет открытие Дворца боевых искусств. Он позволит еще более эффективно подготовить профессиональные кадры в отрасли физической культуры и спорта для приема в 2019 году Всемирного фестиваля. Убежден, что наше взаимодействие с регионом позволит уже в ближайшее время назвать Ульяновскую область одним из центров развития боевых искусств и национальных видов спорта в нашей стране», – прокомментировал исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов.



Добавить комментарий