19 августа Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с лидерами общественного мнения и старостами поселений муниципалитета и обсудил с ними перспективы развития.

   «Проекты, подготовленные на основе местных инициатив граждан, реализуются на территории Вешкаймского района с 2015 года. За три года в районе успешно реализовано 13 таких программ. И мы видим, как преобразилось муниципальное образование за это время. Но это не повод останавливаться, у нас еще много не решенных задач. И только объединив усилия власти и общества, мы добьемся поставленных целей и улучшим качество жизни на селе», - отметил глава региона.

   Общая сумма 13 проектов составила 11,7 млн рублей, а финансирование из областного бюджета обеспечило 9 млн рублей. В 2018 году от Вешкаймского района на конкурсный отбор было представлено 9 проектов, из которых 6 вошли в число победителей.

   «При участии в конкурсном отборе в этом году был сделан особый акцент на творческой составляющей представленных заявок. Хочется отметить проект «Ремонт здания Каргинского ЦСДК». Кроме детских рисунков к заявке были так же приложены сочинения учениц 8 и 11 класса МОУ Каргинская СОШ о доме культуры: «Мой второй дом» и «Бабушкины танцы», что говорит о реальной заинтересованности и необходимости реализации проекта для жителей поселения», - подчеркнула Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

   В этом году будет отремонтировано три дома культуры, благоустроены парковая зона и территории мест захоронения, а также установлена водонапорная башня. Общая сумма проектов составила 6,1 млн рублей, в том числе средства областного бюджета - 5 млн рублей.



Добавить комментарий