В Пензенской области суд приговорил к реальному лишению свободы депутата из Ульяновской области Камиля Бирюкова, пишет «Волжская коммуна» со ссылкой на источник в следствии. Он в составе преступной группы похищал нефтепродукты.

   По данным следствия, 13 жителей Самарской, Ульяновской и Пензенской областей в сентябре 2015 года сделали врезку на нефтепродуктопроводе «Уфа-Западное направление» филиала АО «Транснефтепродукт-Самара», вывели отвод длиной 2,5 км на территорию промышленной базы в Пензенской области и похищали дизельное топливо. Реализовывать его планировали через подконтрольные сельскохозяйственные организации.

   9 членов преступной группы были осуждены 24 августа прошлого года и приговорены к лишению свободы на сроки от 1,5 до 4,5 лет. Позже были задержаны остальные члены преступной группы: Сологуб, Туманов, Федотов и Бирюков. Последний, по данным источника газеты в следствии, является депутатом совета депутатов Радищевского района Ульяновской области.

   Суд признал всех четверых виновными в краже нефтепродуктов и приговорил к реальным срокам лишения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.



Добавить комментарий