На период следствия глава регионального минздрава Рашид Абдуллов отстранен от должности. Об этом сообщил сегодня председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин на странице в Facebook. Его обязанности будет исполнять заместитель министра Инна Чигирева.

   Сегодня утром губернатор Сергей Морозов провел оперативное совещание, посвященное разгоревшемуся в здравоохранении коррупционному скандалу. Речь идет о хищением 3,5 миллиардов рублей, выделенных на закупки лекарств и медицинской техники.

   На заседании приняли несколько кадровых решений, сообщил председатель правительства Александр Смекалин. Сейчас оформлено распоряжение об отстранении от должности на время следствия министра здравоохранения Рашида Абдуллова. Его обязанности будет исполнять заместитель Инна Чигирева. 

   Также принято решение отстранить от исполнения обязанностей руководителя АО «Ульяновскфармация» Ольгу Кузнецову. Ее функции возьмет на себя заместитель начальника управления лекарственного обеспечения Светлана Серпак. Она будет отвечать за обеспечение препаратами всех лечебных учреждений региона и льготников.

   «Кроме того, в рамках следственных действий было проведено изъятие технических средств, в том числе серверов. У нас были серьезные опасения возникновения проблем с выплатами социальных пособий. Но вся необходимая информация в оперативном режиме была передана сотрудникам правоохранительных органов, а сами серверы и программные продукты введены в эксплуатацию и возвращены в общую систему. Никаких сбоев ни в выплате пособий, ни в осуществлении текущих деятельности допущено не будет», сообщил Смекалин.

Напомним, Рашида Абдуллова, Игоря Тихонова, Ольгу Кузнецову и ее заместителя Евгения Когана обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 


Добавить комментарий