Суд отказал прокуратуре Ленинского района в приостановлении строительства рядом с «Маришкиным родником» и признании незаконными действий властей по выдаче разрешения на возведение объекта. Об этом сообщает прокуратура региона. 

   Напомним, администрация города выдала ООО «Магма Симбирск» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в переулке Федерации на участке рядом с «Маришкиным родником». В ходе проверки прокуратура выяснила, что в соответствии с генпланом Ульяновска от 2007 года этот участок расположен на территории зоны лесных насаждений и выдача разрешения на строительство грубо нарушает закон и права граждан. 

   В связи с этим прокурор Ленинского района обратился в суд, чтобы добиться отмены разрешения на строительство и признания незаконными действий властей по его выдаче. В том же иске прокуратура просит суд признать незаконным градостроительный план Ульяновска.Суд отказал в незамедлительном приостановлении возведения объекта. Не согласившись с отказом, прокуратура внесла частное представление об отмене данного незаконного определения суда.


Добавить комментарий