Гендиректор самарского ООО «Гиппократ», производственный цех которого находится в Мелекесском районе Ульяновской области, осужден за покушение на мошенничество. Он пытался похитить из бюджета 91 млн под видом возмещения НДС, сообщает прокуратура Самарской области.

    Суд установил, что в 2013 году ООО «Гиппократ» предоставило в налоговую служебную декларацию по НДС за 1 квартал, в которой содержались недостоверные сведения. Компания заявила о праве на возмещение НДС в размере свыше 91 млн рублей в связи с оплатой работ ООО «Гарант-Лизинг» по разработке технологии производства этилового спирта из свекловичной патоки в составе с зерновым сырьем.

   При этом выяснилось, что никаких работ ООО «Гарант-Лизинг» не выполняло и не осуществляло какой-либо финансово-хозяйственной деятельности. 

   Суд признал гендиректора «Гиппократа» виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

   В Ульяновской области завод спиртзавод "Гиппократ" прежде всего известен как производитель так называемых фанфуриков - спиртосодержащих жидкостей, употребляемых не по назначению. Сам завод располагается вблизи посёлка Мулловка Мелекесского района. 

   В 2017 году там произошло экологическое ЧП с участием завода. Один из котлованов с бардой - отходами производства - разлился на всю округу и загрязнил местный пруд.


Комментарии  

0
Ой как строго наказали! Надо было бы просто пожурить!
Сообщить модератору

Добавить комментарий