В Ульяновске бывший сотрудник управления по вопросам миграции регионального УМВД ждет суда. Мужчина обвиняется в получении взятки в значительном размере.

   По данным прокуратуры региона, 3 августа прошлого года в ходе рейда на территории складов в 7-м проезде Инженерном обвиняемый обнаружил гражданина Узбекистана.  Мужчина трудился подсобным рабочим по уходу за домашней птицей. Проверив его документы, полицейский выявил нарушение ч. 3 ст.18.15 КоАП РФ (неуведомление в установленный срок уполномоченного территориального органа федерального органа исполнительной власти о заключении трудового договора с иностранным гражданином) и в дальнейшем потребовал от владельца склада передать ему через знакомого взятку за непривлечение к ответственности. Получив на следующий день 55 тыс. рублей, он распорядился ими по своему усмотрению.

   Сейчас экс-полицейскому предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие). Ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Дело направлено в суд для рассмотрения.


Добавить комментарий