В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Автотранс». Перед 12 сотрудниками фирмы образовалась задолженность, превышающая 330 тыс. рублей.

   Как сообщает прокуратура Ульяновской области, в ходе проверки установлено, что в ООО «Автотранс» в период с ноября 2017 года по февраль 2018 оплата труда 12 работников осуществлялась несвоевременно, в результате чего образовалась задолженность в размере более 330 тыс. рублей. При этом значительная часть средств, поступавших на счета фирмы, расходовалась на расчеты с контрагентами и ремонт транспортных средств.

   По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.