В Ульяновской области досрочно прекращены полномочия двух депутатов. Они нарушили антикоррупционное законодательство.

   Как сообщает прокуратура Ульяновской области, депутат совета депутатов Старомайнского городского поселения Артем Ваганов вопреки требованиям законодательства скрыл информацию о находящихся в собственности его супруги земельных участках, помещении и здании. Кроме того, он не сообщил о принадлежавшей ему иномарке бизнес-класса. В связи с этим прокурор Старомайнского района потребовал от совета депутатов устранить выявленные проверкой нарушения, но не нашел понимания и обратился в суд, который удовлетворил его заявление.

   На нарушении законодательства попался также депутат совета депутатов Ореховского сельского поселения Василий Ловушкин. Он скрыл информацию о доходах супруги за 2017 год. В связи с этим прокурор Радищевского района внес представительному органу местного самоуправления представление об устранении нарушений.

   Во исполнение требований прокуратуры полномочия Ваганова и Ловушкина прекращены досрочно.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.