В Димитровграде двое мужчин осуждены за покушение на мошенничество в сфере страхования. Они подстроили ДТП, чтобы получить выплату по ОСАГО.

   Как сообщает прокуратура Димитровграда, один из обвиняемых, в собственности которого находится автомобиль «Ауди А4», в марте прошлого года решил обманом получить страховую выплату путем предоставления подложных документов о якобы совершенном ДТП. Для этого он договорился со своим другом об инсценировке аварии для последующего документального оформления и предоставления их в страховую для прямого возмещения убытков по договору ОСАГО. Довести задуманное до конца у мошенников не получилось по независящим от них обстоятельств.

   Суд признал молодых людей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования) и приговорены к 400 и 320 часам обязательных работ.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.