«Росконтроль» проверил пельмени брендов «Рублёвский», «От Ильиной», «Цезарь», «Ближние горки», «У Палыча»/«От Палыча», «Ложкаревъ», «Сибирская коллекция». В нескольких образцах были обнаружены бактерии сальмонелла и листерия, пишет «Лайф».

   Сальмонеллу обнаружили в пельменях брендов «От Ильиной», «У Палыча», «Ложкаревъ», а листерию - в пельменях «Ближние горки» и «У Палыча». В «Росконтроле» отметили, что происхождение сальмонеллы в продукте связано с нарушением санитарно-ветеринарных норм, а листерии, скорее всего, с грызунами на производстве.

   Эксперты также проверили количество мяса в пельменях. По нормативам, его должно быть не меньше 50%. В пельменях марок «Рублёвский», «От Ильиной» и «Ложкаревъ» фарша меньше 50%.  В пельменях бренда «Ближние горки» - 51% фарша, в пельменях «Сибирская коллекция» - 50%. Самыми мясными оказались пельмени брендов «У Палыча» (60%) и «Цезарь» (56%).

  По результатам исследований в черный список «Росконтроля» попали пельмени «От Ильиной», «Ближние горки», «У Палыча» и  «Ложкаревъ». В список товаров с замечаниями вошли марки «Рублевский» и «Цезарь». К покупке рекомендованы лишь пельмени «Сибирская коллекция».



Комментарии  

0
Вот так.Зато стоят по 400 р за 800 грамм.легче у частников заказывать
Сообщить модератору

Добавить комментарий