В киоске на Нижней Террасе в Ульяновске обнаружили подозрительные антисептики. Продукцию изъяли и направили на экспертизу. 

   Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в ведомство поступила информация о продаже так называемых «фанфуриков» в киосках на Нижней Террасе. В ходе проверки обращения выяснилось, что в киоске ИП Хализова Г.О., расположенном в районе дома №13/18 по улице Пионерской, продавались антисептические средства «Стопсепт» и «Сотасепт» производства скандального ООО «Гиппократ». 

  Согласно маркировке и документам, указанные антисептики не содержат спирта, а состоят из антисептического раствора и концентрата коллоидного серебра. Они предназначены для профилактики инфекционных заболеваний животных и не являются алкогольной продукцией, лекарственными средствами, этиловым спиртом, не относятся к спиртосодержащей продукции. 

  Подозрительные антисептики изъяли из оборота для проведения лабораторных исследований. Составленный в отношении предпринимателя протокол об административном правонарушении по ст.14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена) направлен в Ленинский районный суд.


Добавить комментарий