Прокуратура Засвияжского района Ульяновска выявила очередной факт получения взятки заведующей детсадом №185. Материалы проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

   Как сообщает прокуратура региона, установлено, что в 2017 году женщина организовала изготовление фиктивной медсправки, якобы выданной врачом областного клинического противотуберкулезного диспансера, которая стала основанием для зачисления в детсад девочки, от матери которой заведующая незаконно получила 20 тыс. рублей.

   Материалы проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Сейчас женщина отстранена от должности.

   Ранее Рупор писал о ситуации в этом детском саду. Одна из бывших воспитательниц поведала о махинациях с "мертвыми душами" и поборах с родителей.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.