Прокуратура Майнского района заставила МУП "Водоснабжение" погасить долг по зарплате. Руководство предприятия в декабре прошлого года оставило без денег 66 работников.

   По данным прокуратуры, в декабре 2017 года руководство предприятия не приняло надлежащих мер к своевременной и в полном объеме оплате труда 66 работников, в результате чего образовалась задолженность в размере 740 тыс. рублей.

   В связи с этим прокурор Майнского района возбудил в отношении директора предприятия административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Кроме того, руководителю было внесено представление об устранении нарушений. После вмешательства прокуратуры администрация предприятия полностью погасила задолженность.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.