В России предложили установить пожизненное заключение за педофилию, пишет "Интерфакс". Соответствующий законопроект внесен в Госдуму представителями всех фракций парламента. 

   Законопроект предусматривает пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, если они повлекли тяжкие последствия для жизни и здоровья. Его поддержали Верховный суд, Генпрокуратура, МВД, Следственный комитет, Минюст, Минздрав, Роскомнадзор, уполномоченный по правам ребенка и институт им. Сербского. 

   Кроме того, предлагается ввести дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками. Повышенные меры ответственности также будут нести лица, работающие в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. Также предлагается ввести как отягощающее вину обстоятельство распространение порно среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение детей к действиям сексуального характера в сети.



Добавить комментарий