Минобороны РФ рекомендовало сотрудникам ведомства и военнослужащим отказаться от использования соцсетей, таких как "Одноклассники", "ВКонтакте", Facebook и других, пишет газета "Известия". Также им советуют не публиковать информацию о своей службе и части и отключить геолокацию в телефонах. 

   В рекомендациях отмечается, что администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к личной размещенной там информации, а публикации военнослужащих постоянно анализируются иностранными спецслужбами. Поэтому привязанные к местности публикации могут "привести к срыву боевой задачи". Кроме того, военным рекомендуется просить родственников не распространять информацию об их служебной деятельности.

   Правила поведения в интернете были разработаны в конце 2017 года, пишет издание. Пока они носят рекомендательный характер, но министерство обороны уже готовит поправки в законы "О воинской обязанности и военной службе" и "О статусе военнослужащих", которые сделают их обязательными и запретят военнослужащим раскрывать в интернете свою ведомственную принадлежность и подробности деятельности. Нарушителей намерены привлекать к уголовной или дисциплинарной ответственности.



Добавить комментарий