Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели исследование и выяснили, какие продукты питания опасны для человека. К опасным они отнесли продукты питания животного происхождения с высоким уровнем содержания холестерина, так как они, согласно исследованию, могут повысить риск развития рака и увеличить скорость роста злокачественных опухолей до ста раз, пишет "Лайф".

   В ходе исследования ученые выяснили, что увеличение концентрации холестерина провоцирует рост и деление стволовых клеток в тканях кишечника, а дефектные стволовые клетки, начинающие бесконтрольно делиться, являются причиной развития рака. Таким образом, холестерин является причиной утолщения клеток толстого кишечника и связан с быстрым ростом опухолей в этих тканях. При этом не известно, влияет ли холестерин на развитие других форм рака.