36-летний мужчина ждет суда за изнасилование несовершеннолетней девушки, совершенное 19 лет назад в Ульяновске. Он, будучи 17-летним юношей, надругался над своей знакомой.

   По версии следствия, 23  мая 1998 года обвиняемый напал на свою несовершеннолетнюю  знакомую в лесу в районе улицы Нахимова в Заволжье и надругался над ней. После того, как по факту произошедшего возбудили уголовное дело, предполагаемый преступник скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск.

   Как сообщает региональное СУ СК, мужчина сменил анкетные данные и проживал в другом регионе. Уже по новым документам он был осужден за сбыт наркотиков и приговорен к лишению свободы.

   В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет, ульяновские криминалисты назначили генетическое исследование по следовым объектам, которые были изъяты с места изнасилования. Благодаря этой экспертизе удалось выйти на след обвиняемого - её результаты свидетельствовали о его причастности к преступлению. Факт смены имени, фамилии, отчества и даты рождения также был подтвержден, после чего мужчину этапировали к следователю.

   Сейчас ему предъявлено обвинение по п. «д» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней).



Комментарии  

0
Срок давности? Будет ли наказание?
Сообщить модератору

Добавить комментарий