18 января коллектив представит жителям две постановки – «Прекрасная царевна и счастливый карла» и «Волшебный колодец».

   Автора «Прекрасной царевны» знает любой житель Ульяновска: Николай Карамзин родился в Симбирской губернии и внес большой вклад в развитие русского языка. Он написал произведения, которые читают по всей России, среди которых - «Бедная Лиза» и «Наталья, боярская дочь». Наиболее известен как создатель «Истории государства Российского». Также Николай Карамзин вошел в историю как реформатор русского языка.

   Абрам Кузьмич Новопольцев, написавший «Волшебный колодец», был самым известным сказочников XIXвека.  Родился в селе Ясашное Помряскино Ставропольского уезда Самарской губернии (ныне — Старомайнского района Ульяновской области) в семье крестьян. Он мастерски рассказывал истории любых жанров: и волшебные, и бытовые, и детские сказки о животных, и исторические предания, и даже анекдоты. Поэт и собиратель фольклора Дмитрий Садовников записал от Абрама Новопольцева 72 сказки, которые вошли в сборник «Сказки и предания Самарского края».

   «Нашему региону 75 лет. В разные времена на территории Ульяновской области проживали многие исторические личности, и их нельзя забывать», - отметил директор Ульяновского театра кукол Александр Колтун. 



Добавить комментарий