В Ульяновске два уже бывших сотрудника Госавтоинспекции пойдут под суд. Один из них обвиняется в злоупотреблении полномочиями и мелком взяточничестве, а второй в подстрекательстве к совершению этих преступлений.

   Как сообщает прокуратура региона, один из обвиняемых М., являясь инспектором взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Ульяновску, 5 февраля прошлого года остановил на проспекте Филатова пьяного водителя. Последний позвонил своему знакомому Ю., старшему инспектору этого же территориального подразделения, и попросил "отмазать" его.  В результате Ю. предложил М. от имени задержанного взятку. 24 марта инспектора задержали после получения окончательной суммы.

   Сейчас М. предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ). Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Ю. обвиняется в подстрекательстве в совершении указанных преступлений (ч.4 ст.33, ч.1 ст.285 УК РФ и ч.4 ст.33, ч.1 ст.291.2 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.



Добавить комментарий