Прокуратура Ульяновской области добилась увольнения чиновника, чьи незаконные действия повлекли нарушение руководством ООО "Инвестстрой М" прав жилищных дольщиков. Мужчина приобрел квартиру в доме застройщика и не уведомил об этом руководство, а затем составил незаконное заключение на ввод этого здания в эксплуатацию, закрыв глаза на множественные недоработки.

   По данным прокуратуры, указанный сотрудник Главрегионнадзора, ныне Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы, изготовил заключение о соответствии возведенного ООО "Инвестстрой М" многоквартирного дома №6 корпус 2 по улице Кирова необходимым требованиям. Руководитель контролирующей структуры утвердил этот документ, на основании чего здание ввели в эксплуатацию.

   Впоследствии было установлено, во всех трех подъездах новостройки более года не работали грузовой и пассажирский лифты, а на момент выдачи положительного заключения в доме отсутствовали трубы систем отопления и тамбурные двери.

   По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

   Также прокуратура обнаружила интересный факт: на момент составления незаконного заключения чиновником был заключен контракт с застройщиком на приобретение квартиры в указанном доме. Впоследствии жилье было оформлено в его собственность и оплачено в рассрочку, однако, мужчина, вопреки требованиям антикоррупционного законодательства, не уведомил о покупке руководство и скрыл сведения о расходах на приобретение указанной недвижимости. Стоит отметить, что стоимость квартиры почти в 2 раза превышает общий доход чиновника за 3 предшествовавших совершению сделки года.

   В связи с этим прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя агентства регионального стройнадзора уволить сотрудника в связи с утратой доверия. Во исполнение требований прокуратуры чиновник снят с должности.



Комментарии  

0
А ГДЕ ФАМИЛИЯ ЭТО НЕРАДИВОГО ЧИНОВНИКА? ГОРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ, А БЕЗ ФАМИЛИИ ЭТО ВСЕ ВРАНЬЕ, НИКОГО ОНИ НЕ УВОЛИЛИ, А ПРОСТО ОТПИСАЛИСЬ ДЛЯ ДУРАКОВ, А САМИ ОТПРАВИЛИ ЕГО В ДРУГОЙ ОТДЕЛ РАБОТАТЬ!
Сообщить модератору

Добавить комментарий