В Ульяновске уже бывший директор филиала ОАО "Ульяновсктрансстрой" "Трансстройкомплект" осужден за присвоение с использованием служебного положения.  Он признан виновным в хищении 1,7 млн рублей.

   По данным прокуратуры региона, подсудимый организовывал производство строительно-монтажных работ в рамках договора, заключенного с ижевской фирмой. При этом он обеспечил составление ряда подложных документов, по которым финансовые ресурсы выдавались по расходно-кассовым ордерам подконтрольной ему организации ЗАО "БАРС" и номинальному лицу, находящемуся в прямой финансовой зависимости. Таким образом в период с ноября 2014 года по январь 2015 года "Ульяновсктрансстрою" был причинен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей. 

   В целях возмещения ущерба на недвижимость подсудимого стоимостью более 24,3 млн рублей наложен арест. Суд признал его виновным в растрате и присвоении, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1 млн рублей. Также он лишен права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 3 года.

   Прокуратура же настаивала на наказании в виде 6 лет колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей и лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года и намерена обжаловать приговор.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.