Двух депутатов Гордумы Димитровграда лишат мандатов за нарушение антикоррупционного законодательства. Они скрыли доходы на сумму почти 5 млн рублей.

   Как сообщает прокуратура региона, один из народных избранников скрыл информацию об обязательствах финансового характера иных лиц в его пользу в размере более 4 миллионов рублей, а второй не отметил доход от продажи его женой своих долей недвижимости. Согласно закону, депутаты обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные данные в отношении своих супруг и несовершеннолетних детей.

   В связи с этим прокурор Димитровграда потребовал от главы города устранить выявленные нарушения, но не нашел понимания в депутатском корпусе. Более того, в отрицательном голосовании, вопреки закону, принимали участие сами нарушители. Тогда прокуратура обратилась в суд с иском об обязании Гордумы досрочно прекратить полномочия указанных депутатов. Заявление удовлетворено в полном объеме.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.