На российских дорогах появятся десятки новых дополнительных дорожных знаков и табличек. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на новый предварительный национальный стандарт (ПНСТ), который будет действовать до ноября 2020 года.

   Среди новых знаков - "Въезд на перекресток в случае затора запрещен", который будет применяться для дополнительного визуального обозначения "вафельной разметки", запрещающей выезд на перекресток, если впереди затор, или перекрестка там, где этой разметки нет.

   Также на дорогах появится табличка "Глухие пешеходы". Ее планируется использовать там, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха. Перекрестки, которые можно переходить наискосок, пометят знаками "Диагональный пешеходных переход". 

   В местах с обособленным движением трамваем появятся знаки "Выделенная трамвайная полоса", а на светофорах, в местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, начнут устанавливать знаки "Уступи всем, и можно направо", разрешающий поворот направо на красный, если это не мешает другим участникам движения.

   На дорогах появятся знаки направления движения по полосам. Стрелки будут показывать, с какой полосы разрешен поворот направо или налево. На таких знаках будет содержаться дополнительная информация, такая как знаки приоритета, запрета въезда или сквозного проезда. Среди новых знаков также "Направление движения по полосе", "Начало полосы", "Конец полосы" и "Перестроение на параллельную проезжую часть".

   Кроме того, начнут устанавливать так называемые месяцы. Это таблички, указывающие период действия знака в случаях, когда оно носит сезонный характер. 

  Также ПНСТ предполагает совмещенное использование знаков, например, таких как "Парковка" и "Инвалид", и новые знаки парковки с уточнениями (платная она или бесплатная, уличная или внеуличная, способы постановки транспортного средства) прямо на самом знаке, а не на дополнительной табличке.



Добавить комментарий