Начальник ульяновского МБУ "Управление гражданской защиты" Сергей Цивочка предложил ввести административное наказание за выход на неокрепший лед. Инициативу поддержал глава администрации города.

  В ближайшее время этот вопрос планируется рассмотреть на заседании коллегии администрации Ульяновска, после чего законодательная инициатива о возобновлении действия соответствующей статьи "Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях" может быть направлена в правительство региона, сообщает горадминистрация.

   Штраф за выход на неокрепший лед в Ульяновской области был отменен в 2012 году. Его размер не превышал 500 рублей. Сейчас в ряде регионов России действуют штрафы в размере до 3 тыс. рублей.

   С наступлением холодов  в Ульяновской области произошло уже 2 ЧП на воде, одно из которых закончилось трагедией. 8 декабря мужчина провалился под лед в Ишеевке, его удалось спасти. Еще один инцидент произошел в минувшее воскресенье в Ульяновске: женщина и двое мужчин провалились под лед на Свияге, один из них погиб.


Добавить комментарий