Администрации Ульяновска грозит уголовное дело по статье "Халатность". Чиновники не приняли никаких мер к расселению людей, проживающих в оползневой зоне на улице Новосвияжский Пригород. 

   После обильных дождей на улице Новосвияжсий Пригород 7 июля сошел оползень, в результате чего 31 дом получил повреждения, влекущие опасность их эксплуатации. Однако, по данным прокуратуры региона, муниципалитет до сих пор не принял надлежащих мер к расселению жильцов этих домов. 

   Спустя месяц по всех 86 домах оползневой зоны, в которых проживало более 200 человек, были выявлены признаки аварийности. Соответствующий акт был направлен в администрацию Ульяновска для рассмотрения вопроса о признании их подлежащими сносу или реконструкции, однако, 21 сентября межведомственная комиссия заключила, что для признания домов непригодными для проживания нет никаких оснований. Вопрос о признании их аварийными не рассматривался вовсе. 

   Кроме того, согласно заключению всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, в зоне оползня необходимо обеспечить регулярное наблюдение за состоянием грунтового массива, организованный отвод воды, применяя подсыпку и дренирование, запретить проживание и нахождение граждан в аварийных и ограниченно-работоспособных строениях, а также организовать своевременную эвакуацию населения при прогнозировании сильных ливневых дождей. Несмотря на это, горадминистрация не принимала соответствующих мер. 

   "Незаконные действия должностных лиц органа местного самоуправления привели к грубому нарушению жилищных прав граждан. В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность)" - сообщает региональная прокуратура.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.