В октябре 2017 года следователи следственного отдела УМВД России по Заволжскому району Ульяновска получили от супруги подозреваемого в продаже наркотиков местного жителя 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ульяновской области. 

   При этом получившие взятку пообещали женщине, что в отношении её мужа будет избрана мера пресечения, не связанная с арестом. Но подозреваемые не имели никакого отношения к расследованию уголовного дела и не могли повлиять на принимаемые по нему процессуальные решения, говорится в пресс-релизе ведомства. 

   Пресечена преступная деятельность злоумышленников в результате совместных мероприятия органов Следственного комитета и подразделения собственной безопасности УМВД по Ульяновской области.

   На данный момент следователи завершили расследование уголовного дела в отношении этих двух бывших сотрудников полиции, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. 

   В региональном УМВД ситуацию прокомментировали следующим образом: "По результатам служебной проверки сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.