Пассажирам, купившим билет на нижнюю полку, разрешается не пускать к себе попутчиков с верхней. Об этом говорится в официальном ответе РЖД  на вопрос о принадлежности полок в поездах, фото которого опубликовал пользователь Pikabu.

   "На основании пункта 51 Правил перевозок, каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается" - говорится в ответе компании. Это касается и багажа. Пассажир нижней полки имеет преимущественное право для использования нижнего места для размещения ручной клади, а верхней - верхнего.

   В письме также отмечается, что проводник и начальник поезда  не в праве требовать от пассажира предоставить свое место, указанное в билете, для нахождения там другого пассажира или освободить место для размещения ручной клади, на которое он имеет преимущественное право.



Комментарии  

0 #1 Guest 10.12.2017 08:12
Значит, и билеты должны быть раза в два дешевле,как для людей "второго сорта".
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.