К 2019 году в Ульяновске появится центр кастомизации для российских лайнеров МС-21 и Sukhoi Superjet 100. Об этом председатель правительства области Александр Смекалин сообщил корреспонденту ТАСС на первом форуме ПФО по государственно-частному партнерству в Казани.

    Центр кастомизации планируется построить в портовой особой экономической зоне. ''Сейчас завершена разработка проектно-сметной документации, завершается ее экспертиза. Со следующего года планируется начало строительно-монтажных работ. Они рассчитаны на полтора года. И в 2019 году мы планируем, что данный центр начнет функционировать'', - рассказал Смекалин прессе. 

     Центр кастомизации для российских самолетов - совместное предприятие "Авиастара" с корпорацией "Иркут" и в целом с Объединенной авиастроительной корпорацией. Договор о создании центра подписаи в июле на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.