ФАС России проинформировала ПАО "Роснефть" о необходимости провести торги по продаже автозаправочных станций сразу в нескольких регионах, сообщает пресс-служба ведомства. В их число вошли и АЗС на территории Ульяновской области.

   "Это требование установлено в рамках предписания ФАС России, выданного после приобретения "Роснефтью" контрольного пакета голосующих акций ПАО «АНК «Башнефть». В предписании оговаривалась необходимость провести торги по продаже автозаправочных станций в ряде регионов для приведения совокупной доли по объемам реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива до уровня, не превышающего 50%", - говорится в пресс-релизе ФАС.

   По словам начальника управления регулирования ТЭК ФАС России Дмитрия Махонина, сейчас ведомство ожидает от НК "Роснефть" вариантов выполнения предписания по продаже части АЗС.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.