В 2018 году в Ульяновской области планируется реализовать проект "Тревожная кнопка", пишет ТАСС. Он предполагает вызов экстренных служб при помощи единой кнопки вызова на мобильном устройстве.

   Участниками проекта в первую очередь станут ветераны войны и труда, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Услуга будет предоставляться жителям региона абсолютно бесплатно, а установить мобильное приложение горожанам помогут социальные работники.

   Для того, чтобы связаться с экстренными службами, пользователю, оказавшемуся в сложной ситуации, достаточно будет нажать одну кнопку на оборотной стороне мобильного устройства. После нажатия произойдет соединение с сотрудником контакт-центра. Тревожные вызовы и запросы будут приниматься и обрабатываться круглосуточно. В штат учреждения войдут медики, психологи и соцработники.

   Сейчас проект "Тревожная кнопка" реализован в 10 регионах РФ. Услугу получают более 18 тыс. человек.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.