В Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении двух следователей органов внутренних дел. Они подозреваются в получении взятки.

   Как сообщает региональное СУ СК, предварительно установлено, что 21 октября следователи следственного отдела УМВД России по Заволжскому району Ульяновска получили от жены подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков 100 тыс. рублей за избрание в отношении него меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

   Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения и избрания в отношении них меры пресечения. Расследование продолжается.

В УМВД ситуацию прокомментировали следующим образом: 

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержаны двое следователей ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска.

Денежные средства предназначались за избрание меры пресечения не связанного с лишением свободы 29-летнему жителю областного центра, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств.

В настоящее время по данному факту следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ.

Руководством УМВД России по Ульяновской области назначена служебная проверка. Если вина сотрудников органов внутренних дел будет установлена судом, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.