В Ульяновске бывшему начальнику отдела учета, отчетности и анализа Инспекции Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району Ульяновска грозит до 10 лет лишения свободы. Он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

   Как сообщает прокуратура региона, обвиняемый вносил ложные сведения в текстовые файлы - решения о возврате гражданам сумм уплаченного ими налога на доходы физических лиц, а полученные таким образом деньги тратил по своему усмотрению. Ущерб, нанесенный бюджетам Ульяновской области и Ульяновска с 2005 по 2009 год, составил порядка 3 млн рублей. 

   Также выяснилось, что обвиняемый, будучи в дальнейшем назначенным на должность замначальника налоговой инспекции по Железнодорожному району, вплоть до 20015 года незаконно удалял из системы обработки данных сведения о начисленных и неоплаченных обязательствах своего знакомого и его родственников об уплате транспортного и земельного налогов.

   В целях возмещения причиненного ущерба на принадлежащие обвиняемому земельный участок, гараж и долю в квартире наложен арест. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание, которое грозит мужчине, - 10 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.