В Ульяновске прокуратура выявила хищение 1,3 млн рублей при капремонте крыши дома на улице Гагарина. Ведомство настаивает на возбуждении уголовного дела.

   В ходе проверки установлено, что Фонд жилищно-коммунального комплекса заключил с ООО "Атлант" договор подряда на капремонт крыши жилого дома №4 на улице Гагарина. Работы оценили в 2 млн рублей.

   После подписания должностными лицами в конце 2016 года акта приемки работ фирме было перечислено свыше 3,3 млн рублей. В качестве основания к этому фонд указал решение общего собрания собственников квартир. Впоследствии прокуратура выяснила, что общее собрание жильцов по вопросу увеличения стоимости выполнения ремонтных работ не проводилось, а подписи его якобы инициатора и председателя совета дома сфальсифицированы, сообщает пресс-служба ведомства.

   Сейчас материалы проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа либо его сбыт). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.