Студент Ульяновского колледжа культуры и искусства Никита Газеев стал Лауреатом I степени VII Суперфинала Международного фестиваля «Салют талантов» в Санкт - Петербурге. Наш земляк представил на конкурсе авторскую хореографическую постановку «Не уходи» и выиграл в номинации «Хореография. Лучшее мужское исполнение». Он награжден дипломом и денежным призом.

   «Конкурс собрал много ярких талантов, мне очень понравилась поездка. Санкт-Петербург - один из самых красивых городов России. Я пообщался со многими педагогами высших учебных заведений и с ведущими хореографами России. Также я посетил Санкт-Петербургскую «Академию танца Бориса Эйфмана», где познакомился с великими традициями отечественного классического балетного искусства, а также с экспериментальной площадкой, где отрабатываются инновационные методы подготовки и воспитания танцовщиков XXI века. Спасибо всем, кто был рядом со мной. Выражаю большую признательность моим педагогам, которые верят в меня и оказывают мне поддержку», - рассказал Никита Газеев.

   Напомним, что международный проект «Салют Талантов» - это учреждённая в 2008 году система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества, совмещенных с обширной экскурсионной программой. В течение 2016-2017 учебного года проводится серия фестивалей-конкурсов в различных городах мира. К участию в Суперфинале допускаются творческие коллективы и солисты – Лауреаты I степени любого из фестивалей-конкурсов, прошедших в течение фестивального сезона 2016-2017 в рамках проекта «Салют Талантов». Призовой фонд Суперфинала составляет 500 тысяч рублей.

   «Мы уделяем много внимания активизации культурной деятельности и созданию условий для реализации творческого потенциала талантливых детей и подростков. Никита Газеев – гордость Ульяновского колледжа культуры и искусства, он активно принимает участие во Всероссийских и Международных конкурсах в номинации «Хореография» и является их победителем, лауреатом и дипломантом. Высокая оценка его номера в Суперфинале «Салюта талантов» - результат огромной подготовки студента и его педагогов. Уверена, что победа Никиты Газеева в этом конкурсе станет важным шагам на пути к профессиональному росту», - отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.