Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями при закупке медоборудования для учреждений здравоохранения. В совершении преступления подозревается заведующая центром лучевой диагностики областной больницы, по совместительству чиновница регионального минздрава.

   По версии следствия, в период с ноября 2015 года по август 2017 подозреваемая и иные должностные лица министерства, действуя из корыстной заинтересованности в интересах ООО "Хайнеманн Медицинтехник", при подготовке технических заданий и согласованию перечней медицинского оборудования, закупаемого для учреждений здравоохранения в рамках областных и федеральных целевых программ, обеспечивали формирование и представление в контрактные службы подведомственных учреждений документов по обоснованию завышенных начальных цен на рентгеновское оборудование, сообщает региональное СУ СК. Таким образом они создавали условия для признания победителями соответствующих аукционов конкретных фирм.

   В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ведется расследование.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.