Вчера стало известно, что глава региона Сергей Морозов поручил главе администрации Тереньгульского района Владимиру Дергунову написать заявление об увольнении. На своей странице в Facebook губернатор прокомментировал отставку районного руководителя.

   "За последний месяц не раз побывал в Терньгульском районе. Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы выполнения поставленных задач крайне низкие. Многие муниципальные службы района работают неудовлетворительно. Поселения и учреждения, находящиеся на их территории, не ухожены, а зачастую просто запущены. Особенно поразило безразличие муниципальных чиновников при подготовке к новому учебному году школ и дошкольных учреждений, а ведь дети это наше будущее и как мы относимся к ним сегодня, так они будут относится к своей малой родине завтра. Считаю, что в подобных ситуациях необходимо принимать нестандартные решения, в максимально сжатые сроки, и уметь принимать ответственность на себя. Причём, принимая решения необходимо подходить комплексно, стратегически, с видением перспективы развития каждого муниципального образования района и при этом просчитывать все последствия этих решений. Не все на это способны в силу профессиональных и личностных качеств. Подобрать управленцев, отвечающих этим требованиям, непросто. Выход один поиск новых людей, которые не на словах, а на деле докажут свою способность эффективно решать поставленные задачи. Считаю, что в сложившейся ситуации Владимир Дергунов просто обязан сложить с себя полномочия главы администрации района и уйти в отставку. Хочу подчеркнуть, что не имею никаких личных претензий к работе Владимира Михайловича и речь не идёт о каких-то нарушениях закона или коррупционных проявлениях в его работе. Безусловно он работал и старался выполнять поставленные задачи, но проблема в том, что Дергунов и ряд его подчиненных не выдерживают темп работы заданный современным временем, не в полном объеме и несвоевременно справляются с теми задачами, которые нам предстоит решать ежедневно и ,зачастую, в ручном режиме. Сегодня поручил Администрации губернатора, правительству Ульяновской области, а также обратился к Совету муниципальных образований с просьбой взять ситуацию в районе на особый контроль и оперативно оказать методологическую поддержку району в этот непростой переходный период до избрания нового главы администрации района. Так же прошу местный совет депутатов района как можно быстрее объявить конкурс об избрании нового главы администрации" - написал Морозов.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.